Идеальное сочетание: мясо и овощи. Куриный шашлык с кабачками

Идеальное сочетание: мясо и овощи. Куриный шашлык с кабачками
 
Иногда страсть как хочется шашлыка! В домашних условиях можно необыкновенно легко приготовить шашлык из курицы — он выйдет мягким, нежнейшим, хотя особо стараться для этого не придется.

Особый вкусовой оттенок блюду придаст кабачок — маслянистая консистенция и хрустящая корочка этого овоща, приготовленного вместе с курочкой, сводят с ума!

Если ты поклонник экзотики, перед приготовлением замаринуй курицу с киви. Добавь к предложенному ниже маринаду 2 нарезанных тонкими ломтиками киви — настолько ароматного шашлыка ты точно не пробовал…

Куриные шашлык

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 кабачка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут, сушеный укроп)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Нарежь куриное филе на порционные кусочки. Подготовь деревянные шпажки для шашлыка, замочив их в воде на 15 минут. Так они не будут впитывать мясной сок, и шашлык получится более сочным. Вместо деревянных шпажек можно использовать длинные макароны.
  2. Добавь к курице все ингредиенты для маринада. Смело экспериментируй — маринад можно приготовить даже совсем нетрадиционный. Например, из мёда и горчицы.
  3. Оставь курочку мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.
  4. Кабачки нарежь тонкими полосками. Посоли их и дай постоять в течение 10 минут, чтобы из овощей ушла лишняя жидкость.
  5. На шпажки нанизывай поочередно свернутые в трубочку кабачки и кусочки курицы. Можно завернуть курицу внутрь кабачка и уже тогда нанизывать ее — получается тоже очень вкусно. Мясо протыкай вдоль волокон, так оно будет сочнее.
  6. Жарь шашлыки на среднем огне в течение 10 минут — по 5 минут с каждой стороны. Главное — не пережарить их! Для более насыщенного аромата в кипящее масло можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  7. Отличное дополнение к такому шашлычку — сметанно-чесночный соус.
  8. Вкуснее всего эти шашлыки будут горячими. Сочная структура мяса и пряный аромат сделают любой стол праздничным. Маленькие шашлычки, будто игрушечные, ничем не хуже традиционных шашлыков…

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.