Как испечь рогалики с вишней
Рогалики с вишней – простая и вкусная домашняя выпечка.
Актриса и ведущая Лилия Ребрик в своем Instagram поделилась рецептом рогаликов, который достался ей от мамы. Лилия призналась, что обожала это печенье в детстве, а сейчас его любят и ее дочери.
Актриса и ведущая Лилия Ребрик в своем Instagram поделилась рецептом рогаликов, который достался ей от мамы. Лилия призналась, что обожала это печенье в детстве, а сейчас его любят и ее дочери.
Рогалики с вишней
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
 - 1 пакет сливочного маргарина (маленький кусочек оставляем, чтобы смазать противень)
 - 1 желток
 - 1/3 стакана сметаны
 - Вишня
 
Способ приготовления:
- Разотрите руками муку и маргарин, добавьте желток, сметану и замесите тесто. Накройте его пленкой. Поставьте на 1-2 часа в холодильник.
 - Вишню помойте, удалите косточки и сложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
 - Тесто разделите на 4 части. Раскатайте, разделите каждый пласт теста ножом на 8 треугольников. На край каждого кусочка положите по 2-3 вишенки и сформируйте рогалик.
 - Противень смажьте маргарином и слегка присыпьте мукой. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 ºС.
 - Готовые рогалики украсьте сахарной пудрой.
 
Источник


