3 превосходных рецепта медовика
Медовик – один из наиболее популярных тортов, который легко приготовить в домашних условиях.
Он достаточно не сложен и к нему легко подобрать крем для перемазки.
Все, что вам нужно – это подобрать наиболее удобный для вас рецепт и радовать свою семью великолепной домашней выпечкой.
1. Медовик обыкновенный
Это – простой и классический рецепт медовика. Если вы не хотите отходить от традиций, то пробуйте этот вариант!
Состав:
- 200 г меда
 - 200 г сахара
 - 500 г ржаной муки
 - 3 яйца
 - 1 ч.л. молотой корицы
 - 1 ч.л. молотой гвоздики
 - пищевая сода
 - ядро грецкого ореха
 
Приготовление:
Мед с сахаром доведите до кипения, залейте этой смесью муку, немного охладите, перемешайте в миске, добавьте яйца, корицу, гвоздику и соду. Вымешанное тесто разделите на 2-3 части и каждую из них раскатайте толщиной 1-1,5 см.
Уложите каждый пласт по отдельности на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченным грецким орехом. Оставьте на 30-40 минут в теплом месте, затем выпекайте в духовке при умеренной температуре до готовности.
2. Сдобный медовик
Если же вы не боитесь экспериментировать, то приготовьте этот вариант медовика. Сдобный, ароматный и аппетитный медовик полюбят и взрослые и дети!
Состав:
- 1 яйцо
 - 2 яичных желтка
 - 120 г сахара
 - 300 г меда
 - ¼ ч.л. молотой корицы
 - ¼ ч.л. молотой гвоздики
 - ¼ ч.л. ванильного сахара
 - цедра 1 лимона
 - 1 ч.л. пищевой соды
 - 300 г ржаной муки
 - 2 яичных белка
 - 50 г коньяка
 - ядро грецкого ореха
 
Приготовление:
Целое яйцо и яичные желтки смешайте с сахаром, добавьте мед, корицу и ванильный сахар. Соду хорошо вымешайте с мукой и крепкой пеной из двух взбитых яичных белков.
Выложите массу на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, выровняйте, посыпьте орехом. Выпекайте при умеренной температуре.
3. Медовый рулет
Торт и пирог – это очень хорошо, но для разнообразия попробуйте сделать из медовика рулет. Он наверняка понравится вашим домочадцам.
Состав:
- 6 яиц
 - 150 г меда
 - 100 г тертого шоколада
 - 1 пачка ванильного сахара
 - 100 г муки
 - ½ пачки порошка для печенья
 - взбитые сливки
 
Приготовление:
Яичные желтки вымешайте с медом до пенообразного состояния, добавьте к этой массе все остальные продукты и крепкую пену из взбитых яичных белков.
Противень устелите пергаментной бумагой, выложите на нее полученную массу и выпекайте в духовке при умеренной температуре. Готовый медовик тонко смажьте взбитыми сливками и сверните рулет. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

