Салат «Оливковый перепел» с куриным филе и пекинской капустой
Всегда салат из пекинской капусты и куриного филе вызывают фурор, ведь такое прекрасное сочетание продуктов трудно поискать. Рецептов салата из данных ингредиентов каждая хозяйка знает несколько. Сегодня мы предлагаем вам салатик с кусочками куриного мяса, перепелиными яйцами, маслинами и овощами! Вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр.
- Сливочное масло 4 ст.л.
- Огурец свежий 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Капуста пекинская 0,5 шт.
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Оливки чёрные без косточки 50 гр
- Сухарики, обжаренные на сливочном масле горсть
- Сок лимона 1 ст.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем средними кубиками, слегка обжариваем в сливочном масле (не до корочки, а на медленном огне, чтобы цвет мяса оставался светлым). Отвариваем перепелиные яйца.
- Нарезаем ингредиенты для салата: огурцы кольцами и полукольцами, помидор кубиками, перепелиные яйца половину оставить целыми, остальные разрезаем напополам, пекинскую капусту режем на кусочки размером с кубики куриного филе, оливки половину оставить целыми, половину нарезаем кольцами.
- Смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем сухарики. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Заправить оливковой заправкой салат, хорошо перемешать и сразу подать к столу.
Источник