Идеальный перекус: итальянская брускета с моцареллой и помидорами
Для дополнительного хруста посыпьте блюдо обжаренными кедровыми орехами.
Иногда у нас нет времени готовить полноценное блюдо, поэтому на помощь приходят перекусы. Приготовьте питательные брускеты с сыром и помидорами по рецепту блоггерши Фатимы Захри Беларадж.
Рецепт
Ингредиенты
- базилик 40 г
 - пармезан 40 г
 - кедровые орехи 35 г
 - оливковое масло 5 ст. л.
 - чеснок 1 зубчик
 - соль
 - перец
 - хлеб
 - помидоры 300 г
 - моцарелла 200 г
 - бальзамический уксус
 
Приготовление
- В миске или ступке смешайте базилик, тертый пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, дольку чеснока, соль, перец и измельчите блендером, чтобы получить соус песто.
 - Нарежьте ломтиками и поджарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла, в духовке или тостере.
 - Нарежьте помидоры кусочками.
 - Намажьте тосты соусом песто, добавьте сыр, помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамическим уксусом. Для дополнительного хруста посыпьте обжаренными кедровыми орехами.
 


