Лучшее для романтиков: рецепт жареных маринованных креветок
Блюдо с этим ингредиентом станет хорошим вариантом блюда для романтического ужина.
Креветки, как и другие морепродукты – признанные афродизиаки. А что лучше на День святого Валентина, чем блюда, которые не только вкусные, но и настраивают на романтический лад? Советуем порадовать своих любимых ужином с жареными маринованными креветками по рецепту из блога "Кулинария".
Жареные маринованные креветки:
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 900 гр;
 - масло – 1/4 стакана (растительное или оливковое);
 - имбирь – 10 см;
 - чеснок – 4 зубчика;
 - сахар – 4 ст. л.
 
Для маринада:
- соль – 1/4 стакана;
 - сахар – 2,5 ст. л;
 - перец чили – 2,5 ст. л;
 - вода – 4 стакана.
 
Способ приготовления:
- Смешать соль, сахар, чили и воду, взбить венчиком до растворения сахара и соли. Выложить креветки в маринад и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
 - Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить очищенный и мелко порезанный имбирь и мелко порезанный чеснок, помешивая деревянной ложкой, в течение минуты.
 - Добавить сахар и продолжить помешивать, пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты).
 - Слить маринад с креветок, процедив через дуршлаг, и выложить в сковороду. Увеличить огонь. Готовить, помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут).
 
Источник


