Творожный бисквит: как приготовить вкусную выпечку
Если любите бисквиты, то попробуйте этот приятный десерт. И его можно использовать как основу для торта.
При приготовлении творожного бисквита главное соблюдать баланс, чтобы он не превратился в творожный пирог. Его основу составляют яйца, причем белки и желтки взбиваются отдельно, а потом аккуратно смешиваются. Творог же необходимо добавлять в небольшом количестве. А если выпекать его на водяной бане, то он лучше поднимется, и получится нежным и пышным. Рецептом поделились на сайте Kamelena.
Творожный бисквит
Ингредиенты:
- 6 яиц;
 - 300 г творога 9%;
 - 150 г молока;
 - 100 г сахара;
 - 60 г муки;
 - 30 г кукурузного крахмала;
 - 1 ст. л. лимонного сока;
 - 1 ч. л. ванильного сахара;
 - цедра половины лимона;
 - щепотка соли.
 
Приготовление:
- Белки нужно тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.
 - В другую емкость положите желтки, добавьте творог, молоко, лимонный сок, ванильный сахар и щепотку соли.
 - Тщательно измельчите все погружным блендером в однородную гомогенную массу. У вас должна получиться абсолютно гладкая масса. Для творожного бисквита вместо творога можно использовать сливочный сыр или рикотту, будет тоже очень вкусно.
 - Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Муку и крахмал просейте. Частями добавьте их к желтковой массе, аккуратно вымешивая на небольшой скорости.
 - После аккуратно вмешайте частями белки, с помощью легких заворачивающих движений снизу вверх.
 - Тесто для творожного бисквита получается очень пышное и воздушное.
 - Подготовьте форму, которую необходимо будет поставить в другую форму, в которую нужно будет налить кипяток, то есть сделать водяную баню. Переложите взбитое тесто в форму, аккуратно разровняйте. Поставите конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, и аккуратно влейте кипяток в наружную форму. Выпекайте творожный бисквит примерно 60 минут.
 - Готовый творожный бисквит остудите в духовке. И выньте из формы. Его можно дополнить взбитыми сливками и малиновым джемом.
 
Источник


