Мамалыга с брынзой рецепт вкусной каши
Это блюдо особенно тем, что по вкусу и консистенции отличается от традиционных каш
Мамалыга - это блюдо молдавской, румынской и украинской кухонь, которое представляет собой круто сваренную кашу из кукурузной муки. Это блюдо особенно тем, что по вкусу и консистенции отличается от традиционных каш, а настоящая такая каша ранее резалась вощеной нитью или специальным деревянным ножом.
Рецепт
Ингредиенты:
- кукурузная крупа - 400 г
 - вода - 4 ст.
 - сливочное масло
 - сметана
 - брынза
 - соль по вкусу
 
Приготовление:
- Кукурузную муку немного просушите в разогретой духовке.
 - В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, постепенно всыпайте в нее крупу и одновременно перемешивайте ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. Когда каша загустеет, уменьшите огонь. Варите кашу в течение 25 минут.
 - Когда каша сварится, возьмите ложку и немного утрамбуйте ее в кастрюле. Положите на кастрюлю дощечку и переверните. Каша отойдет от дна кастрюли в виде небольшого круга. Оставьте ее так немного остыть.
 - Перед подачей нарежьте кашу кусочками и подавайте с брынзой и растопленным сливочным маслом или сметаной.
 
Источник


