Полезные свойства кефира

Полезные свойства кефира

Знаете ли вы, что этот всем известный напиток меняет свои свойства в зависимости от срока зрелости? «Молодой» кефир, который заквашивается в течение суток, помогает при запорах.

Более зрелый кефир, возраст которого трое суток, наоборот, оказывает закрепляющее действие — он стимулирует отделение пищеварительных соков в желудке и кишечнике. «Крепкий» кефир полезен при гастрите с пониженной кислотностью и хроническом воспалении толстого кишечника (колите), который очень часто сопровождается поносом, людям же с повышенной кислотностью и язвенной болезнью пить его не стоит.

Между прочим, кефир помогает и тем, кто страдает синдромом хронической усталости. Нежирный кефир обладает мягким мочегонным действием, его полезно употреблять при отеках и заболеваниях почек. К тому же это очень вкусный, хорошо утоляющий жажду напиток.

33 микроорганизма для здоровья

Кефир — молочный продукт, который сквашен на специальных кефирных грибках.

Кефирные грибки — симбиоз различной микрофлоры. Это сплав из 33 микроорганизмов, которые объединены общей белковой основой и растут как единый организм.

Считается, что кефир впервые был получен так: в овечье молоко бросали мелко нарезанный желудочек новорожденного теленка и заливали в дубовую бочку, где молоко сбраживалось. Соединение веществ дуба, желудочка теленка и молочнокислой микрофлоры создало условия для образования кефирного гриба Сегодня процесс получения кефира, конечно, более технологичен.

 

Источник
X
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.