Польза баклажанов для нашего организма
Считается, что здоровье человека наполовину зависит от образа жизни, и главную роль в этом играет правильное питание. Приложив минимум времени и усилий, вы можете улучшить свое самочувствие. Для этого нужно начать сбалансировано питаться.
В первую очередь следует обеспечить организм полезными веществами, витаминами и минералами. Поэтому обязательно включите в свой рацион большое количество овощей и фруктов.
У каждого сторонника здорового питания есть список продуктов, которые он ест в обязательном порядке. В этот список входят и баклажаны. Даже после воздействия на эти овощи высоких температур, ценные вещества из них практически не теряются.
Мы подготовили 7 веских доводов, которые убедят вас употреблять этот полезный и универсальный овощ регулярно.
Этот овощ можно есть практически всем, кроме больных гастритом и язвенной болезнью. Им он категорически противопоказан.
Перед приготовлением баклажаны нужно обязательно замочить в холодной воде на 15 минут или же немного посолить, а через полчаса промыть. Включите в свой рацион блюда из баклажанов, наслаждайтесь ими и укрепляйте свое здоровье!
В первую очередь следует обеспечить организм полезными веществами, витаминами и минералами. Поэтому обязательно включите в свой рацион большое количество овощей и фруктов.
У каждого сторонника здорового питания есть список продуктов, которые он ест в обязательном порядке. В этот список входят и баклажаны. Даже после воздействия на эти овощи высоких температур, ценные вещества из них практически не теряются.
Мы подготовили 7 веских доводов, которые убедят вас употреблять этот полезный и универсальный овощ регулярно.
1. Овощ долголетия
Баклажан часто называют овощем долголетия, а всё потому, что он содержит большое количество солей калия, положительно влияющих на работу сердца и кровеносных сосудов. Вот почему есть баклажаны рекомендуют людям в возрасте, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.2. Питание для мозга
Баклажаны содержат флавоноид насунин, который придает им характерный фиолетовый цвет. Это вещество защищает клетки головного мозга от повреждений. Употребление баклажанов — отличная профилактика возрастных умственных отклонений и укрепление памяти.3. Борьба с раком
Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что в свою очередь предотвращает развитие опухолей и распространение видоизмененных клеток.4. При диабете
Баклажаны показаны больным сахарным диабетом, так как содержат мало углеводов. Марганец в баклажанах активизирует обмен жиров и снижает уровень сахара в крови.5. Уменьшает уровень холестерина в крови
В синеньких содержится пектин, который улучшает пищеварение, желчный обмен, а также выводит лишний холестерин.6. Нормализация веса
Баклажан — низкокалорийный овощ, который может быть вашим лучшим помощником в борьбе с лишними килограммами. В 100 граммах овоща содержится всего 28 килокалорий. Этот продукт содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма шлаки.7. Борьба с вредными привычками
Тем, кто хочет бросить курить, рекомендуют есть блюда из синеньких. В их составе присутствует большое количество никотиновой кислоты. Она помогает легче перенести отказ от курения, но при этом не вредит здоровью.Этот овощ можно есть практически всем, кроме больных гастритом и язвенной болезнью. Им он категорически противопоказан.
Перед приготовлением баклажаны нужно обязательно замочить в холодной воде на 15 минут или же немного посолить, а через полчаса промыть. Включите в свой рацион блюда из баклажанов, наслаждайтесь ими и укрепляйте свое здоровье!
Источник