Причины отказаться от кукурузы навсегда
Самое распространенное после пшеницы и риса в мире зерно — это кукуруза. Сытная, вкусная, яркая. Кукуруза всегда считалась важным продуктом питания. Что же изменилось за последний десяток лет?
Каждый день, сами того не подозревая, мы потребляем огромное количество продуктов, произведенных с использованием кукурузы. И репутация этого зерна стремительно ухудшается от года к году.
Главный вред кукурузы заключается в плохом соотношении жирных кислот омега-3 и омега-6. Омега-3 кислоты стимулируют выработку противовоспалительных гормонов в организме человека. Омега-6 кислоты поддерживают выработку гормонов, отвечающих за воспалительные процессы.
Как только омега-6 начинают численно превосходить омега-3 кислоты, организм человека теряет способность контролировать воспалительные процессы, которые время от времени в нём зарождаются. Воспаление начинает развиваться, организм человека переходит на стадию заболевания.
Доля кукурузы в твоем рационе непомерно велика. К продуктам, содержащим кукурузу (точнее, сироп, изготовленный из кукурузы), относятся соусы, приправы, сладости, готовая кулинария в супермаркетах.
Кукурузный сироп, использующийся в качестве подсластителя, содержит в себе много фруктозы, избыток которой ведет к значительному ожирению.
Это провоцирует нарушения в работе иммунной системы. Высокий гликемический индекс кукурузы как продукта объясняет инсулиновую реакцию на это зерно и возникновение различных воспалений.
Токсины, входящие в состав инсектицидов, накапливаются в организме человека и приводят к нарушениям работы внутренних органов.
Повреждение внутренних органов, развитие заболеваний онкологического характера и сокращение продолжительности жизни — лишь малый список того, что удалось обнаружить.
Каждый день, сами того не подозревая, мы потребляем огромное количество продуктов, произведенных с использованием кукурузы. И репутация этого зерна стремительно ухудшается от года к году.
Главный вред кукурузы заключается в плохом соотношении жирных кислот омега-3 и омега-6. Омега-3 кислоты стимулируют выработку противовоспалительных гормонов в организме человека. Омега-6 кислоты поддерживают выработку гормонов, отвечающих за воспалительные процессы.
Как только омега-6 начинают численно превосходить омега-3 кислоты, организм человека теряет способность контролировать воспалительные процессы, которые время от времени в нём зарождаются. Воспаление начинает развиваться, организм человека переходит на стадию заболевания.
Доля кукурузы в твоем рационе непомерно велика. К продуктам, содержащим кукурузу (точнее, сироп, изготовленный из кукурузы), относятся соусы, приправы, сладости, готовая кулинария в супермаркетах.
Кукурузный сироп, использующийся в качестве подсластителя, содержит в себе много фруктозы, избыток которой ведет к значительному ожирению.
Бесполезность
Кукуруза — это не овощ, как думают многие. Крахмалистое, сахарное, бедное на витамины и минералы, кукурузное зерно выращивается людьми с давних времен. Генетическая модификация настигла кукурузу первой, и с тех пор надеяться на приобретение здоровой, безопасной кукурузы не стоит.Аутоиммунные заболевания
Кукурузное зерно раздражает слизистую оболочку кишечника даже в молотом виде. Каким-то образом человеческое тело принимает кукурузный белок за клейковину, вредный пшеничный белок.Это провоцирует нарушения в работе иммунной системы. Высокий гликемический индекс кукурузы как продукта объясняет инсулиновую реакцию на это зерно и возникновение различных воспалений.
Низкая перевариваемость
Целлюлозное волокно, входящее в состав кукурузы, проходит через организм человека транзитом. У тебя просто нет ферментов, необходимых для переваривания целлюлозы. Кукуруза для тебя — пустой продукт. Белки-проламины, содержащиеся в кукурузе, тоже не подлежат полному перевариванию.Неусвояемые лектины
Белки-лектины, содержащиеся в кукурузе, человеческий организм тоже не в состоянии переварить. Лектины проходят по пищеводу без переваривания, в отличие от полноценных белков. Это приводит к раздражению и повреждению стенок кишечника.Содержание пестицидов
Кукуруза — культура прихотливая. Она подвержена атакам вредителей и портится под влиянием неблагоприятных погодных условий. По этой причине кукурузу обрабатывают различными инсектицидами и прочими ядами, чтобы повысить ее устойчивость.Токсины, входящие в состав инсектицидов, накапливаются в организме человека и приводят к нарушениям работы внутренних органов.
Генетическая модификация
85 % всей кукурузы на сегодняшний день относится к генетически модифицированной продукции. О долгосрочном влиянии модифицированной кукурузы на организм человека доподлинно неизвестно ничего, но опыты, проведенные на крысах, дали ужасающие результаты.Повреждение внутренних органов, развитие заболеваний онкологического характера и сокращение продолжительности жизни — лишь малый список того, что удалось обнаружить.